Mastri Birrai Umbri
Mastri Birrai Umbri – Birra Metodo Benedettino “Evoca” e “Vinea”: Identity, Design, Packaging
Di Malto, Mosto e Virtù sintetizza poeticamente le preziose qualità di queste nuove birre Metodo Benedettino che nascono dall’incontro di due elementi speciali: l’uva di Terre De La Custodia ed il malto della birra Mastri Birrai Umbri.
Graficamente il pay off viene rafforzato dall’unione della spada TC e della chiave MBU all’interno di un cerchio. La Birra Metodo Benedettino Evoca unisce la fragranza dei malti chiari alla intensità delle uve Sagrantino passite. La Birra Metodo Benedettino Vinea unisce la fragranza del malto chiaro alla complessità delle uve Moscato. Le origini di questo metodo risalgono al XVII secolo, in Francia, dove i monaci benedettini svilupparono e affinarono le tecniche della rifermentazione in bottiglia, essenziale per ottenere una gasatura naturale e una schiuma persistente. Tale metodo prevede che al termine della prima fermentazione del mosto, chiamata fermentazione alcolica o prima fermentazione, vengano aggiunti lieviti selezionati per la rifermentazione in bottiglia e una miscela zuccherina che servirà da nutriente. Si procede poi all’imbottigliamento della birra di base con un tappo metallico a corona per trattenere la pressione che si produce all’interno della bottiglia.